Версия для печати Версия для печати

Невероятные заболевания

Перри

Мужчина, который не толстеет

59-летний англичанин Перри может есть все, что хочет- включая различные пирожки, бургеры и десерты, ведь он все равно не потолстеет. Отсутствие набора веса вызывается заболеванием под названием липодистрофия, при котором тело быстро сжигает весь жир.

В детстве Перри был довольно пухлым, однако в возрасте 12 лет резко похудел, чуть ли не за одну ночь. Сначала он пытался больше есть, чтобы прибавить в весе, но безрезультатно. Перри пришлось пройти множество исследований и тестов, чтобы выявить заболевание. Оказалось, что его тело производит в 6 раз больше инсулина, чем тело нормального человека.

Доктора признаются, что подобное заболевание является голубой мечтой всех толстяков.

Вим Хоф

Мужчина, который не чувствует холода

Голландец Вим Хоф, также известный по прозвищу Ледяной Человек, без каких либо проблем плавает подо льдом и прохлаждается в бочках с ледяной водой. Он взобрался на заснеженную гору Монблан в одних шортах и всегда готов к новым испытаниям. Ученые до сих пор не могут найти логического объяснения тому, что 48-летний голландец может выдерживать температуры, которые являются смертельными для обычных людей.

Ретт Лэмб

Мальчик, который не спит

Ретт Лэмб внешне не сильно отличается от других 3х-годовалых малышей, однако особенным его делает редкое заболевание, которое вызывает постоянную бессонницу.

Ретт бодрствует около 24 часов в сутки. Ни родители, ни врачи долго не могли найти объяснения такого странного отклонения. Наконец то, доктора диагностировали у Ретта невероятно редкое заболевание под названием мальформация Киари.

Мозг буквально вжимается в позвоночный столб. При этом поражаются такие жизненно важные функции как сон, речь, кровообращение и даже дыхание.

Эшли Моррис

Девушка с аллергией на воду

Подросток Эшли Моррис никогда не плавает, не принимает ванну и даже не смывает усталость в душе. Дело в том, что у Эшли аллергия на воду. Сильная болезненная сыпь проявляется даже на пот.
Эшли из Мульбурна, Австралия, страдает от аллергии на воду любой температуры. С подобным заболеванием она живет еще с 14 лет. Это невероятно редкое заболевание кожи под названием водная уртикария. Эта болезнь настолько редкая, что медицине известна всего пара подобных случаев.

Эй-Джей

Женщина, которая ничего не забывает

Героем этой истории стала женщина под кодовым именем Эй-Джей в возрасте 40 лет, которая никогда ничего не забывает. Ученые пристально наблюдают за этой женщиной с неконтролируемой, автоматической памятью на личные и общественные события. Если вы выберете любую дату за последние 2 лет и спросите о ней у Эй-Джей, она сразу же расскажет вам множество подробностей о том, что произошло с ней в тот день, и какими событиями этот день запомнился миру. Обычно она также припоминает, какой это был день недели, и какая тогда была погода.


По материалам сайта medkarta.com

Комментарии закрыты.