Версия для печати Версия для печати

Готовимся к празднику. Шоколадные могилки

Рецепт шоколадного призрачного десерта

шоколадные могилки

Вам понадобится

  • 225 г качественного шоколада — можно вашего любимого, но лучше темного
  • 150 г черного шоколада для земли
  • 200 мл сливок
  • 1 яйцо или несколько перепелиных
  • готовое песочное печенье
  • 1 ст л бренди или амаретто или другого крепкого алкоголя, ликера – на ваше усмотрение

Как готовить

  1. Натереть шоколад и добавить в сливки. Нагреть сливки с кастрюле, пока шоколад не растает, но не давать сливкам закипеть.
  2. Перелить в блендер, добавить яйцо и бренди и взбить до образования однородной массы.
  3. Перелить в маленькие формочки-рюмочки. Отправить в холодильник на 1 час — нужно чтобы мусс немного застыл.
  4. Растопить темный шоколад с молоком. На песочном печенье сделать надпись шоколадом с помощью кондитерского шприца с тонкой насадкой.
  5. Печенье воткнуть в мусс. Из черного шоколада сделать крошку — можно в блендере, но на невысоких оборотах, чтобы он не расплавился, и присыпать десерт — земля из черного шоколада придаст натуральности могилке. Оставить на 2 часа или на ночь в холодильнике.

Кстати

Для этого рецепта лучше использовать перепелиные яйца, так как они останутся сырыми. Перепелиные не могут быть заражены сальмонеллой, в отличие от куриных.

Время приготовления: 30 мин + охлаждение

Количество порций: 4

Комментарии закрыты.